Treffen mit dem katholischen Pfarrgemeinderat

Am Donnerstag, den 16. Februar 2017 trafen sich die beiden Pfarrer Mag. Helmut Kritzinger (kath.), Pfarrer Dr. Markus Lang (evang.), Lektor Harry Muerth, Pastoralassistentin Barbara Hofwimmer, Pastoralassistent Ernst Pointl, der katholische Pfarrgemeinderat und das evangelische Presbyterium zu einem gemeinsamen Krautwickler-Essen im evang. Gemeindesaal.

Nach einer Andacht von Pfarrer Lang als Hausherr, einem gemeinsamen Lied und dem gesungenen Vater unser begann das gemütliche Beisammensein und Essen. Alle griffen gerne zu und die Krautwickler fanden reißenden Absatz. Die Katholiken hatten Kuchen mitgebracht (Familie Salinger, Frau Nagl) und als Gastgeschenk eine Kiste Schlägler Bier mit dem launigen Hinweis, dass Martin Luther im Zuge der Reformation an vieles, nicht aber an Klosterbrauereien gedacht hat. Nach dem Essen gab es gute ökumenische Gespräche und den Wunsch, uns heuer noch einmal zu treffen, da am 19. März ja Pfarrgemeinderatswahlen sind und das Gremium dann vielleicht anders zusammengesetzt ist. Insgesamt waren wir 30 Personen.

Weitere Bilder finden Sie auf der Homepage der katholischen Gemeinde unter https://www.dioezese-linz.at/pfarre/4441/aktuelles/bilder/bilder2017/gallery/17695.html