Evangelisch werden

Wer zu einer christlichen Kirche gehören will, muss getauft sein. Wenn Sie bereits getauft sind, dann braucht dies nicht wiederholt zu werden. Sollten Sie noch nicht getauft sein, dann wird Ihre Pfarrerin/ Ihr Pfarrer Sie gerne taufen. Der Taufe geht üblicherweise ein Gespräch über den christlichen Glauben evangelischer Prägung voraus.

Jeder und jede kann nur einer Kirche bzw. Religionsgemeinschaft angehören. Wenn Sie also Mitglied einer anderen Kirche oder Religionsgemeinschaft sind, müssen Sie zuerst aus dieser austreten. Der Austritt erfolgt auf der Bezirkshauptmannschaft oder dem Magistrat. Bitte nehmen Sie dafür Ihre Taufbescheinigung und Ihren Meldezettel mit.

Nun ist der Weg frei, um evangelisch zu werden: Sie besuchen Ihre Pfarrerin/ Ihren Pfarrer. Dazu kommen Sie entweder in die Pfarrkanzlei oder nehmen mit unserer Pfarrerin/ unserem Pfarrer Kontakt auf. Wir besprechen dann alles Weitere für den Eintritt in die Evangelische Kirche.

Unterlagen für den Kircheneintritt:

• Taufschein (im Original)
  • Austrittsbestätigung Ihrer letzten Religionszugehörigkeit (die Sie im Magistrat oder in der Bezirkshauptmannschaft bekommen)