Die Konfirmation

Wenn du mehr über deine Kirche, über dich selbst und deinen Glauben erfahren willst, laden wir dich herzlich ein, bei uns ein „Konfi“ zu werden.

Gemeinsam wollen wir eine spannende Zeit verbringen und den großen Tag deiner Konfirmation vorbereiten.

In diesem Jahr wird es viel Raum für Fragen, Erlebnisse, Diskussionen und Begegnungen geben.

Mit der Konfirmation sagst du JA zur christlichen Gemeinschaft. Darum ist diese Zeit ein Schritt in Richtung Erwachsensein.

Lass dich von Gleichaltrigen und uns MitarbeiterInnen auf diesem Weg ein Stück begleiten!

Konfirmandenunterricht und Konfirmandenarbeit haben das Ziel, die Jugendlichen in einer ihnen gemäßen Art mit den zentralen Aussagen des christlichen Glaubens und dem Leben der Gemeinde vertraut zu machen und ihnen zu helfen, in eigener Verantwortung als Christen zu leben.

Fragen und Antworten zur Konfirmation finden Sie unter anderem auf http://www.evang.at/glaube-leben/fragen-antworten/konfirmation/

Die Einladung und Anmeldung erfolgt mit dem Schulanfang. Eingeladen werden alle Jugendlichen, die im neuen Schuljahr 14 Jahre alt werden.

Sollte Ihr Kind aus verschiedenen Gründen (Umzug, Zuzug) keine Einladung zur Konfirmationsvorbereitung erhalten haben, erkundigen Sie sich bitte in der Pfarrkanzlei.

Die Konfirmandenvorbereitung erfolgt von Oktober bis Mai. Die Konfirmation selbst findet am Pfingstmontag statt.

Die Anmeldung erfolgt mittels zugesandtem Anmeldeblatt.