Die Trauung

Bei der kirchlichen Trauung stellen sich die Ehepartner unter Gottes Gebot und Gottes Verheißung. Dabei bringen sie zum Ausdruck, dass sie in ihrem Gegenüber den Menschen sehen, der ihnen von Gott anvertraut ist und dass sie ihr Leben lang beieinander bleiben wollen. Dass das gelingt, liegt nicht immer in unserer Hand und daher bittet das Ehepaar um Gottes Segen und die Begleitung Gottes an "guten und an schlechten Tagen".

Trausprüche finden Sie beispielsweise unter www.trauspruch.de. Die dort zur Verfügung stehende Datenbank kann Ihnen bei der Suche nach einen geeigneten Bibelspruch für Ihre Trauung helfen.

Fragen und Antworten zur Trauung finden Sie unter anderem auf http://www.evang.at/glaube-leben/fragen-antworten/trauung/

Wenn sie sich in unserer Gemeinde trauen lassen wollen, dann nehmen sie bitte Kontakt mit uns auf.

Unterlagen für die Anmeldung:

• Taufscheine beider Partner
  • Heiratsurkunde (wenn schon vorhanden)
  • Daten der Trauzeugen (Name, Geburtsdatum, Beruf, Wohnsitz, Religionsbekenntnis, Familienstand)